Пропустить навигацию
#

Профиль пользователя aktuba

Карма: 0

Телефон-раскладушка с двумя экранами

f86106f7.jpg
Компании Imerj и Frog решили предложить пользователям необычное, как для телефона, решение. В результате плодотворной работы этого тандема появился гаджет под названием 2-in-1 smartpad, который представляет собой первый мобильный телефон с двумя полноценными экранами.

Для тех, кто любит скачивать фильмы для телефона, подобное решение весьма обрадует, поскольку экраны 2-in-1 smartpad совершенно отличаются от экранов обычных мобилок. Во-первых, даже, несмотря на наличие двух экранов, само устройство в целом относительно тонкое – 7 мм. Величина диагонали каждого WVGA AMOLED дисплея равна 4 дюймам, экраны поддерживают разрешение 800x960 Мп. Самое интересное, что они могут работать как отдельно друг от друга, так и в паре. В развернутом состоянии способны образовать единый 6-дюймовый дисплей. Таким образом, телефон одним движением руки может превратиться в небольшой планшет. Единственное неудобство просмотра – небольшая полоска на стыке экранов. В остальном экраны готовы выполнять все востребованные сегодняшним днем функции – набор текста, чтение книг, Интернет-серфинг и пр.

Сердцем устройства является двухъядерный процессор TI OMAP. Оперативная память Smartpad равна 1 Гб, MicroSD на 32 Гб. Установлена операционная система - Google Android.